Мои растения домашние и дикие (home_flowers) wrote,
Мои растения домашние и дикие
home_flowers

Rebutia marsoneri всегда первая

Почти 6 лет назад купила маленький шарик диаметром не более 4 см под названием маммиллярия. Не удивляюсь, в магазинах главное, чтобы цена соответствовала. Никакая это ни маммилярия, а самая настоящая ребуция. Позже с помощью знатоков определили ее как ребуцию Марсонера.
Первый цветок получился на следующий год, приведя меня в дикий восторг. Теперь он это делает ежегодно и все раньше по времени. В этот раз бутонами хвастался уже в начале января, а 2 февраля явил первый цветок.
Как появляются цветы? Не знаю. Только вдруг обнаруживаю розовые шарики размером с булавочную головку. Даже меньше - намек на шарики. Они растут, растут, но могут выкинуть финт и вместо цветков заколосятся детки. Поэтому, во избежание перенаселения, в этот момент не надо поливать и удобрять.



Шарик давно вытянулся, принял несуразную форму. Видимо, надо было поворачивать, чтобы кактус развивался одинаково со всех сторон. Бутоны появляются с одной стороны - той, что чаще подставляла солнцу.



В первый день цветок не раскрывается полностью - видимо, сил не хватает и солнца. Я даже помогаю лампами, если солнцем обижает природа. В следующие дни раскрывается еще засветло и под конец уже не складывается в бутон.



Кактус для таких, как я. Минимум ухода, требований. И готов радовать регулярно.
Tags: cactaceae, perennial, plant, rebutia, rebutia marsoneri, succulent, кактусы, многолетние, ребуция марсонера, суккуленты, цветение, цветущие, цветы
Subscribe

  • Снова грабли

    Это я про бледнолицых, которые ходят по граблям. Уже не раз убеждалась, что покупать растения (семена) по картинкам дело неблагодарное. Теперь…

  • Кодиеум летом

    Так получается, что это растение выручает меня в долгие не летние месяцы. А вчера оно удачно попало в солнечный поток, а теперь и сюда Codieaeum…

  • Гимник пластиковый с дырочкой в левом боку

    Помню, рассказывала об этом странном кактусе в подробностях, но не смогла найти. Ладно. Напомню вкратце. Вот он. Куплен в магазине в 2005г.,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments