Мои растения домашние и дикие (home_flowers) wrote,
Мои растения домашние и дикие
home_flowers

Categories:

Мое колючее цветущее. Часть 4.

Осталось немного цветущих колючек.
Обычно я не покупаю взрослых сформированных растений. А тут приглянулся кактус с рыжей копной на макушке. Года два он стоял как пластиковый муляж, а потом стал регулярно удивлять. Дело в том, что миниатюрные розовые цветочки, вылезающие из рыжего чуба, совсем не вязались цветом. Мелокактус (Melocactus).




Ребуция нарвацензис (Rebutia narvaecensis) поразила цветками в форме розочек.




Ребуция пульвиноза (Rebutia pulvinosa) - еще подарок из коробки, пришедшей по почте. Лепестки цвета крови с золотыми тычинками в центре.



Турбинчик прибыл ко мне крохотной кнопкой. Был посажен и сразу зацвел. Мелкие цветки рядом с миниатюрным тельцем выглядели чашами. Турбиникарпус (Turbinicarpus) к сожалению скоро пропал.



Вот пока и все.
Tags: cactaceae, melocactus, perennial, plant, rebutia narvaecensis, rebutia pulvinosa, turbinicarpus, декоративно-цветущие, комнатные, мелокактусы, растения, ребуция нарвацензис, ребуция пульвиноза, суккуленты, турбиникарпусы, цветущие, цветы
Subscribe

  • Все страньше и страньше

    За весь сезон я редко обращала внимание на магонию падуболистную. Растет и хорошо. Не до нее было. Небольшой кустарник с красивыми кожистыми…

  • Октябрьское цветение ребуции

    Rebutia rubriflora удивила столь поздним бутоном. Бессмыслено искать причины, будем просто радоваться. Заметив бутон 4 дня назад и учитывая время…

  • Молочай Сюзанны (Euphorbia Suzannae)

    Очень он мне сейчас нравится. Помню, когда пересаживала его в феврале, был неказистым, несуразным, как шипастый огурец. За лето преобразился,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments