Мои растения домашние и дикие (home_flowers) wrote,
Мои растения домашние и дикие
home_flowers

Categories:

Садик в аквариуме

Некоторые растения не хотят жить у меня. Про них пишут, что им требуется высокая влажность. Цветочное окно соорудить я пока не готова, но могу купить шаровидную емкость, в которой разводят рыб - аквариум. Купила.
Как-то одно время у меня были фиттонии. Но они в конце концов пропали. Решила попробовать еще раз. Мне нравится их листва. Купила несколько маленьких кустиков с разными цветными листочками. Посадила, камушки разложила, но не сфотографировала. Показать нечего. Тем более, что их не хватило надолго. Думаю, в этом случае ошибка была в низкой освещенности.
Емкость освободилась. Одно время в ней я пыталась выходить подмерзшие фалики.
Как-то набрела в магазине на приличный ассортимент мелких цветов, тут же мысль созрела. Процесс пошел и реализовался таким вот образом.



Емкость размерами h=25cv, d=30, объем не скажу.

Почитала, как следует устраивать такие садики и купила уголь для фильтров. Его высыпала на дно. Сверху слой крупного керамзита.



Поверх небольшой слой сосновой коры - собственный сбор. У стенок насыпала слой цветного керамзита мелкой фракции. Позже поняла, что такой слой должен быть больше - плохо видно.



Подложка готова. Насыпаю почву - покупную для декоративно-лиственных. Немного подвигала цветочки, определилась и посадила. Самый крупный - асплениум, выше и ниже - пилеи, правее криптантус, слева саррацения.



Поначалу все было чудненько. Но с приходом весны и лета пилеи и асплениум разжирели и рванули из аквариума. Да, забыла, саррацения сдохла первой.
Отсадила пилею и асплениум - аквариум опустел. Только криптантус не сменил прописку. И тогда я купила несколько новых плотоядных: росянку, непентес, дионею, саррацению другую. Ничему меня опыт не учит!



В результате, помучившись, угасли росянка, дионея. Не то жива, не то... саррацения. И только непентес радуется жизни на полную катушку. Из аквариума он давно высунулся и раскидистые листья рвутся на свободу. Надо отсаживать. И только криптантус в своей тарелке. Цветет, растит новые розетки.
Не простое это дело - растить садик в аквариуме.
Tags: perennial, plant, аквариумный садик, асплениевые, асплениумы, вайи, декоративно-лиственные, дионеи, комнатные, мини-садик, многолетние, непентесы, папоротники, пилея, плотоядное, росянки, саррацении, травянистые
Subscribe

  • Эпифитные лесные. Продолжение

    Марниера, о которой был предыдущий рассказ, новичок, в то время как уже год живут у меня несколько лесных кактусов, также присланных черенками. Все…

  • Эпифитные лесные

    Помимо решившего цвести рипсалиса у меня есть еще несколько лестных кактусов. Нравятся они мне. Если бы еще все цвели... Не так давно получила…

  • ...нет чудес страньше...

    Это я так думала, когда на концах пушистых члеников рипсалиса пилокарпа обнаружила розовеющие бутончики. Он уже цвел весной. Долго: в феврале, марте.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments