Мои растения домашние и дикие (home_flowers) wrote,
Мои растения домашние и дикие
home_flowers

Вчера расцвел фаленопсис

Кому как, а для меня это праздник.
Это средний по размерам цветок, некогда куплен маленьким. Цветы средних размеров и скромной, не броской, раскраски - сливочно-желтой с розовыми канапушками.



Живет у меня давно, цветет регулярно, но, увы, не обильно. Две стрелы, как в этот раз, вообще впервые.Обычно, одна дохленькая стрелка с 2-3 бутонами и те другой раз отваливаются.



Несколько лет назад я лишилась почти всех своих орхидей. Они жили зимой на западном подоконнике и подмерзли при щелевом проветривании. Пыталась реанимировать, поместив в тепличку и устраивая горячую баню в ней. Выжил лишь один фаленопсис - этот. Оказался самым живучим или ему меньше досталось морозного воздуха.

Вчера, рассматривая цветок, обнаружила новообразование между листочками. Оказалось, это детка.



Впервые у моих фаленопсисов появилась детка. Она пока маленькая, пусть подрастает. Потом решу, что делать.
Tags: epiphyte, orchidaceae, perennial, phalaenopsis, plant, декоративно-цветущие, комнатные, многолетние, орхидные, растения, фаленопсисы, цветы, эпифиты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Огородник из меня фиговый

    Конечно, на звание Огородник года или что-то типа того я не претендовала. Более того, к выращиванию овощей на даче я отношусь прохладно. Но работает…

  • Снова грабли

    Это я про бледнолицых, которые ходят по граблям. Уже не раз убеждалась, что покупать растения (семена) по картинкам дело неблагодарное. Теперь…

  • Кодиеум летом

    Так получается, что это растение выручает меня в долгие не летние месяцы. А вчера оно удачно попало в солнечный поток, а теперь и сюда Codieaeum…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments