Мои растения домашние и дикие (home_flowers) wrote,
Мои растения домашние и дикие
home_flowers

Category:

Садик "камушков"

Первые литопсы я вырастила из семян. Их позже клещик съел.
Потом решила, что так долго ждать не интересно. Стала покупать взрослые. Не понимала, что им надо и почему дохнут. Но упорно покупала новые - нравились. Сажала, не разрушая кома в плошку с некоторыми другими суккулентами - по той же неграмотности и боязни прикоснуться и сделать еще хуже.

2000-2008

Сначала пришлось отсадить дико разросшийся адромисхус. Потом кактусы переехали отдельно. А когда вдруг ни с того, ни с чего зацвели фаукария, литопс, фриттия поняла, что это чудо. Но чудо оказалось не стабильным. То они дружненько меняли "шкурки", то скукоживались и превращались с жижу.

2012-04-02

Прошло много времени, пока я начала понимать их потребности. Но понимать, не значит уметь удовлетворить. Летнего солнца, такого, к какому они привыкли, дать не могу. Теперь, покупая новичков, избавляю их от торфяной почвы, промываю корни, подсушиваю и только потом сажаю в садик. Камушки начали баловать цветочками. Цветочная стрела вдруг высовывается из расходящихся в стороны пары листьев. Вон, там в серединке плошки.

2012-09

Приятно, что пропадать стали реже, а когда на смену пары старых листьев появились 2 пары, радости не было предела.

2014-11-05

Я снова решила использовать семена - в магазине ассортимент не баловал. Выжил один "камушек" из семян, но по виду он похож на мои покупные. Слева ниже змея-хранителя мелкий "камушек".
В этом году лето было так себе. Хорошо цвела фриттия, зацвел один литопс, который уже цвел ранее, и впервые лапидария.

2015-10-12 цветет lapidaria margaretae

Уже к зиме скуксилась одна веточка фаукарии, другие вполне нормальные, но впереди еще трудные для них времена.
Tags: aizooaceae, lithops, lithops karasmontana, living stones, perennial, plant, succulent, аизовые, живые камни, комнатные, многолетние, почвопокровные, растения, суккуленты, цветение, цветущие, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Огородник из меня фиговый

    Конечно, на звание Огородник года или что-то типа того я не претендовала. Более того, к выращиванию овощей на даче я отношусь прохладно. Но работает…

  • Снова грабли

    Это я про бледнолицых, которые ходят по граблям. Уже не раз убеждалась, что покупать растения (семена) по картинкам дело неблагодарное. Теперь…

  • Кодиеум летом

    Так получается, что это растение выручает меня в долгие не летние месяцы. А вчера оно удачно попало в солнечный поток, а теперь и сюда Codieaeum…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments