Мои растения домашние и дикие (home_flowers) wrote,
Мои растения домашние и дикие
home_flowers

Category:

Композиция в плошке из шамотной глины

У меня шальная мечта сделать ландшафт размером с письменный стол для кактусов и суккулентов. Мечта с множеством тонких моментов. Один из них - разный уход за кактусами и суккулентами. Поэтому у меня все уставлено горшками, горшочками, плошечками...
Однажды в цветочном магазине увидела емкость интересной формы и разрекламированной, как подходящей для суккулентов. Емкость сделана из шамотной глины: дышащий материал, впитывающий лишнюю влагу и все такое. Купила.
И давай высаживать в нее свое суккулентную мелкоту.

Высохшее море 2012 май

Здесь обосновались: кактус, алоэ, хавортии, гастерии и др. Оставила место для расширения. Присыпала сверху ракушками - типа, море высохло. Было это в мае 2012.
К декабрю 2013 садик разросся.

2013 декабрь

С какой точки ни глянешь, выпирает.

2013 декабрь 2013 декабрь

2013 декабрь

Пришлось самые крупные отсаживать, пропавшие - были и такие - удалять, новенькие маленькие заселять. В августе 2014 было так.

2014 август

Надо сказать, что зиму многие растения переживают плохо. И даже те, кто остается жить, израстаются, теряют вид и требуют перемен. В июне 2015 захотелось кардинально все поменять. Дело за концепцией.

2015 июнь

Когда появилась концепция, соорудила совсем новый ландшафт.

29 сентябрь 2015 сентябрь

Сейчас, зимой, все это хозяйство находится в состоянии ожидания. Весной станет яснее, кто останется, кого придется заменить. Что-то надо будет делать с улитками. Собрала их осенью, украсила ими, а они отогрелись и давай расползаться. Подмерзнут, лежат, согреются, снова убегают. Хлопотное хозяйство.
А вот и скамеечки подкатили.

Tags: алоэ, кактусы, комнатные, композиция суккулентов, мини-садик, растения, суккуленты, толстянковые, хавортии, цветочные композиции
Subscribe

  • Литопс оживился 2

    Чуда не произошло: Цветок литопса сегодня не раскрылся. Но подвижки есть.

  • Литопс оживился

    К литопсам я охладела. Почему? Возможно, дачная жизнь отвлекла. Или моя неспособность чувствовать их ритм жизни, понять, что им надо и когда. Я их…

  • "Любимое" занятие - пересадка растений

    Любимое не в плане, что люблю этим заниматься, а все время занимаюсь. Даже когда не очень хочу. Сейчас не о комнатном цветоводстве, а о дачном. Все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments