Мои растения домашние и дикие (home_flowers) wrote,
Мои растения домашние и дикие
home_flowers

Category:

Традиционное весеннее блюдо

У меня это суп из щавеля. Я готовлю его 2-3 раза в год и только весной.
Ну, может быть, еще ранним летом.
Вообще-то блюда 2: суп и пирог с щавелем.
Но сегодня я приготовила только суп.

Эта моя любовь и традиция родом из детства.
Мама обязательно готовила суп из щавеля, как только он появлялся.
Когда пришла моя очередь подхватить эстафету традиции,
я готовила по маминому рецепту, но потом задумалась
и пришла к своему. Мама заправляла суп зажаркой из лука и моркови,
иногда делала заправку из муки. Суп получался плотным, от него пахло
луком и морковью, как от любого другого. А мне нравился он исключительно за щавелевый вкус.

Поэтому я упростила рецепт. Бульон я все же люблю говяжий,
но целую луковицу добавляю. В конце варки бульона удаляю ее.
Достаю бульонную кость, снимаю с нее мясо.
А тем временем варю картофель до готовности.
Отдельно варю яйца вкрутую.
Щавель режу ножницами - мне так удобнее.

2020-05-28-019a32aa4434dbc341.md.jpg

Сваренные яйца режу кусочками, всыпаю в суп, когда картошка полностью сварилась.
Да, мясо кусочками пора снова отправлять в суп.
Сразу добавляю много щавеля.

2020-05-28-04b1823bfabfd99d01.md.jpg

Солю, перчу. Если кто-то не любит сильно кислый,
можно добавить щепотку сахара.
Довожу до кипения и тут же выключаю огонь.
Неплохо, если готовый суп постоит минут 15-20.
А я тем временем расставляю тарелки.

2020-05-28-0282874b44caac2b75.md.jpg

немного зеленого лука - суп то весенний,
половинка яйца - просто выпендриться,
обязательно сметана

2020-05-28-03c428f40f1a28de27.md.jpg


Можно пробовать. Он легкий, вкус щавеля не перебивается другими ингредиентами.
Щавель и говяжье мясо.
Я люблю именно такой.

2020-05-28-05575d39f2c8f0c45e.md.jpg

2020-05-28-0601c32bb6a8ffd418.md.jpg

Муж попросил добавки.
Да, забыла сказать, что я пробовала варить суп из молодой крапивы.
Слышала, что это все равно, что из щавеля. Не знаю, кому все равно.
Мне не понравился.
Tags: еда, суп, щавелевый суп, щавель
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Все тот же мангольд

    Продолжаю осваивать новую для себя культуру. Привезла вчера с дачи очередную порцию монгольда. Срезаю зрелые листья, оставляю молодые на потом.…

  • В тему о мангольде

    Осваиваю новый для себя пищевой ингредиент. В дело пойдут свежие листья. Забыла сказать, готовлю рыбу в омлете. Итак, листья измельчу, но не…

  • Про мангольд

    Это же мой первый опыт с мангольдом. Хочу разобраться, понять. Растение красивое. Правда, в мое длительное отсутствие его сильно кто-то пожрал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Все тот же мангольд

    Продолжаю осваивать новую для себя культуру. Привезла вчера с дачи очередную порцию монгольда. Срезаю зрелые листья, оставляю молодые на потом.…

  • В тему о мангольде

    Осваиваю новый для себя пищевой ингредиент. В дело пойдут свежие листья. Забыла сказать, готовлю рыбу в омлете. Итак, листья измельчу, но не…

  • Про мангольд

    Это же мой первый опыт с мангольдом. Хочу разобраться, понять. Растение красивое. Правда, в мое длительное отсутствие его сильно кто-то пожрал…