Мои растения домашние и дикие (home_flowers) wrote,
Мои растения домашние и дикие
home_flowers

Categories:

Глориоза великолепная Gloriosa superba



семейство лилейные (Liliaceae)

Быстро растущие тонкие побеги, появляются весной из проснувшегося клубня. Клубни белые, продолговатые, у молодых растений мелкие, но цветение в домашних условиях более вероятно, когда клубень достигнет толщины ок. 2 см в диаметре. Листья очередно сидящие, яйцевидной вытянутой формы с усиками на острие, которыми растение цепляется за опору. Бутоны появляются в верхней части стебля. На длинных цветоножках раскрываются удивительные крупные цветки. Бутон – невзрачная бледно-зеленая коробочка. По мере роста коробочка разрезается по бокам на тонкие лепестки, которые медленно распахиваются и окрашиваться в красный цвет с желтой кромкой. Шесть волнистых лепестков отгибаются, выдвигая на передний план мощные тычинки и тонкий, уходящий вбок пестик.
Tags: декоративно-цветущие, комнатные, лианы, лилейные, многолетние, неприхотливые, растения, светолюбивые, теплолюбивые, травянистые, цветы
Subscribe

  • Октябрьское цветение ребуции

    Rebutia rubriflora удивила столь поздним бутоном. Бессмыслено искать причины, будем просто радоваться. Заметив бутон 4 дня назад и учитывая время…

  • Молочай Сюзанны (Euphorbia Suzannae)

    Очень он мне сейчас нравится. Помню, когда пересаживала его в феврале, был неказистым, несуразным, как шипастый огурец. За лето преобразился,…

  • Цветет молочай сосочковый (Euphorbia mammillaris)

    У меня он не прижился после нескольких попыток. Первые черенки просто засыхали, следующие укоренялись, росли, вытягивались, раздражали и в результате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments