Мои растения домашние и дикие (home_flowers) wrote,
Мои растения домашние и дикие
home_flowers

Category:

Блинное отступление

Я не кулинар, не гурман и не любитель просто поесть.
Есть могу все что угодно, но предпочитаю не полезное, не здоровое.
Готовить не люблю, но иногда накатывает.
Блины готовлю редко - раз-два в год. Если не считать блинчики из тыквы.
Если в руки попадает тыква, значит будут блинчики или блинчатый торт с начинкой.

Масленица повергла меня в блинное настроение.
Во вторник у нас были блины со слабосоленой семгой собственного посола.
С семги все и началось.
Рыбу наша семья не ест.
А я пытаюсь организовать здоровое питание, хоть немного.
Потому как жирную красную рыбу вряд ли можно отнести к сильно здоровому.
Но это хотя бы РЫБА!
Купила кусок рыбины, отрезала порционные куски для запекания, оставшуюся часть посолила.
А тут и масленица подоспела.
Я так подумала: раз уж они (масленица и семга) подвернулись, с этим надо что-то делать.
А дальше, в среду случился блинчатый торт из тыквенных блинчиков (специально сбегала за тыквой)
с начинкой из мясного фарша, вешенок и стеблей сельдерея.
Вот кусочек остался:

2020-02-27-036107d855bc860582.md.jpg

Сегодня я решила осваивать блины с припеком. Никогда раньше не делала такие.
Приготовила припек (мясной фарш, лук, морковь и стебель сельдерея):

2020-02-27-020f05ec11d449f22a.md.jpg

Обнаружила в запасниках кукурузную муку (муж любит экспериментировать, покупает все, что в голову взбредет)

2020-02-27-04b97958eaee6b835a.md.jpg

должна быть желтой, ну-ка

2020-02-27-05b0a843332fb84ac8.md.jpg

так и есть, желтая.
Я знаю, что кукурузная крупа долго готовится.
Возможно, с мукой тоже могут быть проблемы.
Решила замесить тесто на дрожжах из пакетика. Получилось.
По ощущениям тесто тяжелее, чем пшеничное. Но отступать некуда.

2020-02-27-06ff0f1ca0f4bc2d67.md.jpg

процесс пошел

2020-02-27-07b0cf64e937f04a09.md.jpg

2020-02-27-08f0cc0b40bee5a25a.md.jpg

Теперь про результат. Блинчики из кукурузной муки грубее, больше похожи на лепешки.
Хотя дрожжи свое дело сделали: блины все в дырочках.
Зато цвет блинчиков очень приятный.
Но.
Вряд ли я еще раз воспользуюсь для блинов кукурузной мукой.

Соус сделала из сметаны с солеными огурцами и зеленью.
В дополнение свекольно-сырные шарики с чесноком.

2020-02-27-0931dff64c56f29760.md.jpg

Я намерена и завтра продолжить блинную тему, но сейчас, после ужина с блинами,
боюсь, что больше не заставлю себя.
Tags: блинчики, блины, еда, масленица
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Все тот же мангольд

    Продолжаю осваивать новую для себя культуру. Привезла вчера с дачи очередную порцию монгольда. Срезаю зрелые листья, оставляю молодые на потом.…

  • В тему о мангольде

    Осваиваю новый для себя пищевой ингредиент. В дело пойдут свежие листья. Забыла сказать, готовлю рыбу в омлете. Итак, листья измельчу, но не…

  • Про мангольд

    Это же мой первый опыт с мангольдом. Хочу разобраться, понять. Растение красивое. Правда, в мое длительное отсутствие его сильно кто-то пожрал…

  • Традиционное весеннее блюдо

    У меня это суп из щавеля. Я готовлю его 2-3 раза в год и только весной. Ну, может быть, еще ранним летом. Вообще-то блюда 2: суп и пирог с щавелем.…

  • Ежовая вакханалия

    Творили с внучкой "фантазию". В некотором смысле это повторение, ну и что? Внуки в восторге. И для них это не очевидно. В прошлый раз была елка,…

  • Новогоднее чревоугодие

    За месяц до праздника только об этом и говорят. И тазик с оливье вспоминают, и селедку под шубой... А я так думаю: кому какое дело? Едят блины в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments