Мои растения домашние и дикие (home_flowers) wrote,
Мои растения домашние и дикие
home_flowers

Category:

Фрития прекрасная (живые камни) Frithia pulchra



семейство аизовые (Aizooaceae)

Листья одиночные, сочные, цилиндрические, узкие в нижней части и расширяющиеся на концах, растут прямо из центра розетки. Стебель короткий, подземный. На концах листьев располагаются бесхлорофильные клетки, наполненные полупрозрачной жидкостью (оконца). Поверхность листьев «шершавые»: покрыта мелкой «сеткой» - это отличие от фенестрарии, с которой часто путают, имеющей гладкую поверхность. Цветки белые или желтые. Плод жёсткий и раскрывается при смачивании.
Tags: аизовые, декоративно-лиственные, декоративно-цветущие, живые камни, комнатные, многолетние, неприхотливые, растения, светолюбивые, суккуленты, цветы
Subscribe

  • Эпифитные лесные

    Помимо решившего цвести рипсалиса у меня есть еще несколько лестных кактусов. Нравятся они мне. Если бы еще все цвели... Не так давно получила…

  • ...нет чудес страньше...

    Это я так думала, когда на концах пушистых члеников рипсалиса пилокарпа обнаружила розовеющие бутончики. Он уже цвел весной. Долго: в феврале, марте.…

  • Все чудесатее и чудесатее

    Совсем недавно удивлялась бутонам на магонии, а теперь, вернувшись с дачи домой, удивилась еще больше. Пришла очередь очитка Моргана. Рядом с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments