Мои растения домашние и дикие (home_flowers) wrote,
Мои растения домашние и дикие
home_flowers

Category:

О кулинарных НЕ изысках

или утилизация ничейных яблок по моему рецепту.
Рассказывала, что за забором нашего коттеджного поселка лесополоса, в которой, гуляя, я обнаружила яблони.

Одна яблоня со сладкими плодами, но раннего срока созревания, все яблоки сбросила. Еще две с крупными, но кислющими и то ли терпкими, то ли с горчинкой и тоже почти избавились от отягощения.
А эта вся усыпана мелкими, кисло-сладкими (как я люблю) яблочками.
Мы уже приходили за ними с младшим внуком. Мне пришлось даже влезть на дерево, чтобы сорвать самые вкусные, но руки коротки.
А тут удача, прихватила старшего внука. Он длинный. Сначала достал ветки с земли, потом я направила его на дерево.
Надо сказать, что городские дети, если судить по моим, по деревьям не лазают.
У меня в детстве стимул был: шелковица, абрикосы. А у нынешних детей в городе какой стимул?
Поэтому внук посмотрел на меня с сомнением. Я подбодрила его своим примером. Внук уточнил мой вес, сопоставил со своим, полез.
Яблок нарвали достаточно для моей задумки.
Я давно перестала варить варенья. Раньше для большой семьи был смысл. Сейчас проще купить, тем более, что своего материала нет. Но покупные варенья слишком сладкие и переваренные - оно и понятно. Но мне хранить не надо. Мне сейчас с чаем поесть ароматных яблок. Кроме того хотела попробовать использовать ягоды магонии.
Вот что получилось.

Порезала яблоки дольками. Того, кто сейчас крутит пальцем у виска, понимаю - занятие то еще вырезать у мелких яблок сердцевинку ножом. Но я привычная, и совмещаю процесс с просмотром интересного материала и осознанием важности воспитания усидчивости.
Все это счастье отправляю в закипевший сироп, туда же ягоды магонии.

2019-09-02-230b6a5d93b972442.md.jpg

немного постояли в сиропе, проварила на медленном огне (на фото не резко от пара)

2019-09-02-35c4f59565245d453.md.jpg

все! Готово. Я повторяю: не люблю переваренное варенье. Не люблю чересчур сладкое.
Меня угостили только что сваренным вареньем из инжира. Спасибо, конечно, но я вкуса не чувствую.
Как со всякими шишками, орехами и проч. Просто что-то в приторном сиропе.
По мне так, если есть абрикосы, или клубника/земляника, или вишня, можно слива/алыча, зачем еще что-то выдумывать?
Но это если есть.
Розовый цвет дали ягоды магонии. Их было совсем мало - маленькая горсточка.

2019-09-02-010507c9172ff055ab.md.jpg

Закладываю в маленькие баночки - чем не розетка, на раз-два.

2019-09-02-028980e86a5a61bb76.md.jpg

2019-09-02-0378ba6c9e4fa08862.md.jpg

Тем более, что и делать почти ничего не надо, так, между другими процессами.
Разве что придется оттирать небольшое пригоревшее пятно на миске - это как всегда у меня, я даже не парюсь по этому поводу.

Да, про цветы. Точнее, травы.
Я тут бьюсь над отличием мяты от мелиссы. Соседка для примера принесла охапку мелиссы.
На свой страх я положила в баночки по листочку мелиссы.
Если что-то пойдет не так, есть буду сама.
Tags: еда, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Все тот же мангольд

    Продолжаю осваивать новую для себя культуру. Привезла вчера с дачи очередную порцию монгольда. Срезаю зрелые листья, оставляю молодые на потом.…

  • В тему о мангольде

    Осваиваю новый для себя пищевой ингредиент. В дело пойдут свежие листья. Забыла сказать, готовлю рыбу в омлете. Итак, листья измельчу, но не…

  • Про мангольд

    Это же мой первый опыт с мангольдом. Хочу разобраться, понять. Растение красивое. Правда, в мое длительное отсутствие его сильно кто-то пожрал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Все тот же мангольд

    Продолжаю осваивать новую для себя культуру. Привезла вчера с дачи очередную порцию монгольда. Срезаю зрелые листья, оставляю молодые на потом.…

  • В тему о мангольде

    Осваиваю новый для себя пищевой ингредиент. В дело пойдут свежие листья. Забыла сказать, готовлю рыбу в омлете. Итак, листья измельчу, но не…

  • Про мангольд

    Это же мой первый опыт с мангольдом. Хочу разобраться, понять. Растение красивое. Правда, в мое длительное отсутствие его сильно кто-то пожрал…