Мои растения домашние и дикие (home_flowers) wrote,
Мои растения домашние и дикие
home_flowers

Category:

Гимнокалициум фридрихии Gymnocalycium friedrichii




семейство кактусы (Cactaceae)

Шарообразный приплюснутый кактус с глубокими ребрами грязно-фиолетового цвета со светлым поперечным желобком над ареолой. У разных видов различное количество ребер, глубина, длина колючек. Цветки растут из ареол на верхушке. Сначала появляется выпуклый розовый «глазок», который по мере роста превращается в бутон на высокой чешуйчатой цветоножке. Раскрывается на несколько часов в день, напоминает ромашку с розовыми лепестками в несколько рядов и желтоватой серединкой. Раскрываясь к полудню и закрываясь к вечеру цветок живет около недели. Все новые цветки появляются в течение всего лета с небольшими перерывами.
Tags: декоративно-лиственные, декоративно-цветущие, засухоустойчивые, кактусы, комнатные, многолетние, неприхотливые, прямостоящие, растения, светолюбивые, цветы
Subscribe

  • Эпифитные лесные. Продолжение

    Марниера, о которой был предыдущий рассказ, новичок, в то время как уже год живут у меня несколько лесных кактусов, также присланных черенками. Все…

  • Эпифитные лесные

    Помимо решившего цвести рипсалиса у меня есть еще несколько лестных кактусов. Нравятся они мне. Если бы еще все цвели... Не так давно получила…

  • ...нет чудес страньше...

    Это я так думала, когда на концах пушистых члеников рипсалиса пилокарпа обнаружила розовеющие бутончики. Он уже цвел весной. Долго: в феврале, марте.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments